Оформленный в определенном стилистическом направлении
банкетный зал для свадьбы вмещает меньшее число приглашенных гостей по сравнению с фуршетом. В то же время, если на приеме присутствуют не только молодые люди, но и гости преклонного возраста, им может быть некомфортно долгое время находиться на ногах.
Любой
свадебный банкет требует особой подготовки:
● выбор меню;
● оформление столов и стульев;
● размещение гостей;
● сервировка и декоративные украшения.
Фуршетный стол требует не менее тщательной подготовки и имеет массу важных нюансов. Все закуски должны быть небольшого размера и легко доставаться с помощью вилки или руками. При этом требуется определенная аккуратность, чтобы не испачкать платье невесты и наряды приглашенных гостей. Выбор блюд является достаточно ограниченным, так как не каждый продукт можно подать в такой форме.
Банкет отличается большим разнообразием пищи и богатым оформлением. При этом обслуживание гостей нуждается в дополнительном персонале, чтобы чередовать холодные и горячие блюда. При любом выбранном варианте требуется профессиональная подготовка и планирование.