К числу необходимых предметов, которые предлагают
недорогие банкетные залы, относятся бокалы под вино, коктейли и шампанское. Блюда сервируют на тарелки и салатницы. Гости пользуются вилками, ложками и ножами. Также востребована сервировочная посуда под фрукты, нарезки и десерты.
Если
банкетный зал на 15 человек, то специалисты рекомендуют приготовить минимум по два комплекта на каждого гостя, чтобы в процессе обслуживания не возникало проблем с подачей. Посуда должна соответствовать основным требованиям:
- привлекательный внешний вид, лаконичный дизайн;
- достаточное количество;
- отсутствие сколов, трещин и других дефектов;
- чистая поверхность без загрязнений, постороннего запаха.
На выездные мероприятия часто приобретают одноразовую посуду из пластика и картона. Ее легко утилизировать, не загрязняя окружающую среду. Благодаря легкому весу и устойчивости к повреждениям, можно существенно сократить расходы на хранение и транспортировку.
При заказе кафе или ресторана заведения предоставляют необходимый комплект посуды. В основном она выполнена из стекла, хрусталя и керамики. Пользоваться такими предметами удобно и приятно, они обладают эстетичным внешним видом и стильным дизайном.