Организовать
банкет на 100 человек поможет доступная аренда просторного зала. Комплексное решение предусматривает сумму арендной платы, стоимости праздничного стола и услуг персонала. Бывают случаи, когда владелец заведения разрешает заказчику приносить свой алкоголь, чтобы сэкономить затраты. Также можно приобрести праздничный торт на заказ в другой компании. Салаты, горячее, мясо, рыбу можно подавать на больших тарелках, чтобы не разделять на порции.
Современные
банкетные залы, оформление которых предоставляется заказчику или владельцу, должны соответствовать определенным критериям:
- уместный праздничный декор самостоятельного или профессионального изготовления;
- максимально полезное использование площади;
- целесообразное расположение столиков для гостей;
- большой запас посуды, столовых приборов;
- разнообразие блюд, достаточное количество порций.
Организационный процесс включает также выбор развлекательной программы. Это может быть активный ведущий торжества, который не даст гостям скучать, живая и электронная музыка. В завершении можно устроить красочное пиротехническое шоу.
Продукты и напитки заказываются заранее, чтобы успеть все приготовить к назначенному времени и подавать блюда без задержек. Планирование – важный этап организации качественного банкета, который требует ответственного и компетентного подхода.